enero 19, 2012

Pastel de aceite de oliva, romero y chocolate

Esta receta la encontré en pimienta rosa. La hice hace dos días que invitamos a cenar a un amigo...deliciosa, le puse menos aceite de lo que decía la receta original porque no encontré harina integral (aún en proceso de adaptación) y chocolate Lindt 70%. La serví con helado de vainilla y sirope de chocolate pues fue lo que pude encontrar en la tienda de la Universidad.

Ingredientes:
Para la mezcla seca:
3/4 T harina integral cernida
1 1/2 T harina blanca cernida
3/4 T azúcar
1 1/2cdta de levadura
3/4 cdta de sal
Para la mezcla húmeda:
3 huevos
3/4 T de aceite de oliva extra virgen
3/4 T de leche
1 cdta romero fresco picadito
140 g de chocolate Lindt 70 % (1 tableta)

Preparación:
1. Precalienta el horno a 180ºC.
2. Engrasa un molde (redondo es ideal)
3. mezcla los ingredientes secos en un bowl.
4. Bate los huevos en otro bowl, añade el aceite de oliva, la leche y el romero. Mezcla con un batidor de globo.
5. Junta la mezcla húmeda con la seca y añade el chocolate troceado.
6. Vierte en el molde y hornea entre 30 a 40 minutos, hasta que dore la superficie.
7. Sirve con crema batida y fresas o helado y sirope de chocolate.




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